Les Maple Leafs marquent quatre buts de suite et l’emportent 5-4 en prolongation

TAMPA, Fla. — Alexander Kerfoot a marqué en avantage numérique après 4:14 de jeu en prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-4, lundi.

Les Maple Leafs perdaient 4-1 en troisième période, mais ont effectué une remontée pour finalement prendre les devants 3-1 dans la série.

Kerfoot a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Mark Giordano, marquant ainsi son premier filet de la série pour permettre aux Maple Leafs de s’approcher à une victoire du deuxième tour des séries. L’équipe n’a pas atteint le deuxième tour depuis 2004.

Auston Matthews, avec deux buts, Morgan Rielly et Noel Acciari ont aussi touché la cible dans la victoire. Ilya Samsonov a bloqué 27 tirs.

William Nylander a récolté trois aides, alors que Mitch Marner et Ryan O’Reilly en ont obtenu deux.

Alex Killorn a inscrit deux buts pour le Lightning, alors que Sergachev a obtenu un but et une mention d’aide. Steven Stamkos a marqué l’autre but de son équipe. Nikita Kucherov et Victor Hedman ont les deux terminé le match avec deux aides. Andrei Vasilevskiy a repoussé 32 tirs.