Ski cross: la Canadienne Marielle Thompson atteint les quarts de finale des Mondiaux

BAKOURIANI, GÉORGIE — La Canadienne Marielle Thompson a terminé première de sa vague de qualification du ski cross des Championnats du monde de ski acrobatique.

Thompson a franchi la distance en une minute, 25,52 secondes (1:25,52). Elle a été suivie de la Suédoise Sandra Näslund (1:25,76) et de l’Allemande Daniela Maier (1:26,60).

Médaillée d’or des Jeux olympiques de 2-14, Thompson fera face à trois Autrichiennes — Sonja Gigler, Katrin Ofner et Andrea Limbacher — lors des quarts, disputés samedi. Thompson est à la recherche d’un deuxième titre mondial après son sacre à Deer Valley, en 2019.

Les trois autres Canadiennes en lice n’ont pas réussi à se qualifier. Courtney Hoffos, Tiana Gairns et et Hannah Schmidt ont terminé respectivement en 17e, 18e et 19e places.

Chez les hommes, Jared Schmidt a pris le troisième rang de sa vague, derrière le Japonais Satoshi Furuno et le Suédois David Mobärg pour passer en huitièmes de finale.

Ses compatriotes Reece Howden (17e), Kevin Drury (29e) et Brady Leman (31e) se sont aussi qualifiés.