Championnats du monde de para-athlétisme: Alexandre et Ilana Dupont ratent le podium

SPORT – Alexandre et Ilana Dupont n’ont pas été en mesure ni l’un ni l’autre de monter sur le podium aux Championnats du monde de para-athlétisme qui avaient lieu à Londres, du 14 au 23 juillet.

Les deux athlètes de Saint-Georges-de-Clarenceville prenaient part à différentes épreuves de course en fauteuil roulant.

Ilana Dupont a terminé 7e aux finales du 100 m (18,16 s) et du 200 m (31,92 s). Elle a pris le 8e et dernier rang à la finale du 400 m, avec un temps de 1 min 1 s, 22 s.

«Je suis contente de mes résultats aux Mondiaux, même si je dois m’améliorer pour terminer avec un plus haut classement, a-t-elle commenté. Maintenant, je retourne à la maison et je vais pouvoir voir ma fille, ce qui me rend très heureuse!»

Son conjoint n’a pas réussi à atteindre la ronde finale des épreuves auxquelles il a participé. Au 1500 m, Alexandre Dupont a terminé 8e de sa vague (3 min 15 s 3 s).  Au 800 m, il a franchi le fil d’arrivée en 6e place (1 min 37 s 4 s).

Il s’est classé 5e lors des de la course préliminaire au 400 m (48,9 s), alors que seulement les quatre premiers passaient à la finale. Il a terminé 7e de sa vague, 15e au total, à l’épreuve du 5000 m.