Des joueurs de pickleball se démarquent

Sport. Une dizaine de joueurs de pickelball qui jouent régulièrement à Lacolle et à Saint-Blaise-sur-Richlieu ont participé à leur tout premier tournoi de pickelball sur le circuit provincial MRGence Sports, les 10 et 11 février, à Saint-Hyacinthe. Plusieurs d’entre eux sont montés sur le podium.

Ils sont environ 45 joueurs de pickleball à pratiquer leur sport régulièrement au gymnase de Saint-Blaise et à Lacolle. De ce nombre, 11 ont pris part au deuxième tournoi de la saison du circuit provincial de pickleball, qui compte neuf tournois. « Environ 300 équipes et quelque 500 joueurs étaient au rendez-vous », explique Laure Desrochers, une des participantes de Saint-Blaise.

Résultats

Parmi les joueurs de la région, plusieurs ont gagné une médaille, dont Nancy Corriveau et Éric Laurenzi, de Lacolle, qui ont remporté l’or dans la catégorie double mixte, au niveau 2.5.

Laure Desrochers, de Saint-Blaise, et sa partenaire -Louise -Desrochers, de Saint-Jean, ont terminé en deuxième position dans la catégorie double féminin, au niveau 2.5, tandis que l’équipe formée de Nancy Corriveau, de Lacolle, et de Nicole Piette, de Saint-Jean, a terminé en troisième position.

Sylvie Kilsdonk et Dominique Ravary, de -Saint-Blaise, ont obtenu une cinquième place dans cette même catégorie.

Du côté des hommes, dans la catégorie double masculin 3.0, Jean-François Blais et Éric Plouffe, de Saint-Blaise, de même qu’Étienne Cartier et Éric Lorenzy, de Lacolle, ont respectivement terminé en 20e et 21e position, dans cette catégorie qui comptait 27 équipes.

Nous sommes heureux de pouvoir pratiquer ce nouveau sport dans nos municipalités.

Laure Desrochers

Le sport

Le pickleball s’inspire du tennis. Ce sport de raquette oppose deux joueurs ou deux équipes de deux joueurs, qui s’échangent une balle en plastique trouée -au-dessus d’un filet séparant le terrain en deux.

Les joueurs sont classés selon leur niveau de performance selon une échelle de classement qui s’étend de 1,0 à 5.0. Ce classement est utilisé seulement pour les joueurs qui participent à des tournois basés sur la performance.