Connor McDavid quitte en fin de match lors de la victoire des Oilers face aux Bruins

BOSTON — Le meilleur buteur de la LNH, Connor McDavid, a quitté la glace en boitant pendant la troisième période jeudi soir, quelques minutes après que Darnell Nurse eut marqué le but décisif avec 4:49 à faire et que les Oilers d’Edmonton eurent battu les Bruins de Boston 3-2.

McDavid a eu du mal à sortir de la glace après être entré en collision genou contre genou avec son coéquipier Derek Ryan. Le joueur le plus utile de la LNH à deux reprises, qui a inscrit 54 buts cette saison, n’a obtenu aucun point dans un match pour seulement une septième fois cette saison.

Les Bruins menaient 2-0 après la première période, mais Evan Bouchard a marqué en deuxième période et Ryan McLeod a égalisé six minutes après le début du troisième vingt.

Stuart Skinner a effectué 26 arrêts, et a privé les Bruins d’une chance d’être la première équipe de la ligue à décrocher une place en séries éliminatoires.

Brad Marchand et David Pastrnak ont marqué et Jeremy Swayman a stoppé 19 tirs pour les Bruins.

Les Oilers ont gagné pour la quatrième fois en cinq matchs.