Les Golden Knights victorieux en deuxième prolongation, à Winnipeg

WINNIPEG — Michael Amadio a marqué à 3:40 en deuxième prolongation et les Golden Knights de Vegas ont prévalu 5-4 à Winnipeg, samedi, prenant ainsi les devants 2-1 dans la série contre les Jets.

Amadio a mis fin au débat avec un tir sec du haut de l’enclave.

C’était son premier but en carrière en séries, à son quatrième match du genre.

«Je vais toujours m’en rappeler c’est certain, a dit l’Ontarien de 26 ans. Je n’ai pas vu la rondelle entrer. J’ai tiré et j’ai vu la réaction des gars sur la glace. C’est ça qui m’a indiqué que j’avais marqué.»

Adam Lowry, des Jets, avait créé l’impasse avec 21,9 secondes à écouler au troisième vingt, grâce à un rebond. Il obtenait son quatrième but en trois matches.

Winnipeg entamait la troisième période en déficit 4-1, avant les filets de Nino Niederreiter (2:04) et Mark Scheifele, avec moins de six minutes à jouer dans la période.

«Ils ont été coriaces en troisième période, mais nous sommes restés très confiants», a dit Jack Eichel, auteur d’un doublé pour les Knights.

La salle comble de 15 325 personnes au Canada Life Centre était largement vêtue de blanc, respectant la tradition.

La série va se poursuivre lundi soir, au même endroit.

Eichel a inscrit deux buts en supériorité, obtenant aussi une passe sur le but de Keegan Kolesar.

Chandler Stephenson pour les Knights et Kyle Connor, chez les Jets, ont été les autres buteurs de la rencontre.

Niel Ponk a été complice de trois réussites des Jets.

Laurent Brossoit a fait 30 arrêts, lui qui a passé trois saisons avec les Jets.