Les Oilers l’emportent 5-4 en prolongation contre les Sharks

EDMONTON — Darnell Nurse a marqué le but gagnant en prolongation sur le 52e tir de son équipe et les Oilers d’Edmonton l’ont emporté 5-4 contre les Sharks de San Jose, lundi, obtenant du même coup leur quatrième gain de suite.

La rencontre a compté quatre buts qui ont été annulés après révision.

Ryan Nugent-Hopkins a été en mesure d’effectuer une passe pour Nurse, qui a marqué avec seulement 15 secondes restantes en prolongation.

Mattias Ekholm a inscrit deux buts et Nick Bjugstad et Kailer Yamamoto a également marqué pour les Oilers (40-23-8), qui ont remporté huit de leurs 10 dernières parties.

Erik Karlsson a inscrit deux buts, alors qu’Alexander Barabanov et Steven Lorentz ont inscrit les deux autres filets des Sharks (19-37-15). L’équipe a vu sa séquence de défaites se prolonger à sept matchs. Les Sharks n’ont qu’une victoire à leurs 13 dernières rencontres.

Les Sharks semblaient avoir inscrit le premier but du match rapidement en première période, lorsque Thomas Hertl avait battu le gardien des Oilers Jack Campbell. Le but a toutefois été annulé en raison d’un hors-jeu.

Les Sharks ont malgré tout inscrit le premier filet, après 5:48 de jeu en première période, lorsque Barabanov a inscrit son 15e de la saison.

Les Oilers ont pris les devants 2-1 après seulement 30 secondes de jouées en deuxième période. Les Sharks pensaient avoir créé l’égalité quelques minutes plus tard, mais le but n’a pas compté en raison d’obstruction contre le gardien.

James Reimer a réalisé un arrêt extraordinaire à l’endroit de Leon Draisaitl en avantage numérique, avec 47 secondes à jouer en temps réglementaire, forçant la prolongation.