Deux athlètes de Saint-Blaise-sur-Richelieu sur le podium

Sport. Trois jeunes athlètes de la région participaient à la 58e Finale des Jeux du Québec, qui se tenait à Sherbrooke, du 1er au 9 mars. Leurs résultats ont aidé la région de la Rive-Sud qu’ils représentaient, à terminer au tout premier rang parmi les 19 régions participantes.

Patrick Berteau et Samuelle Bourassa, deux athlètes de Saint-Blaise-sur-Richelieu, sont montés sur le podium dans leur discipline respective.

En effet, Patrick Berteau a remporté une médaille d’argent au judo, dans la catégorie U16, 55 kg.

De son côté, Samuelle Bourassa a mis la main sur une médaille de bronze à l’épreuve du kata, en karaté, dans la catégorie de poids des 42 kg. Elle a aussi terminé en 5e place à l’épreuve du combat.

Curling

Enfin, l’équipe de curling, dont faisait Victoria Grégoire, de Saint-Cyprien-de-Napierville, a terminé au 8e rang parmi 15 équipes participantes, avec une fiche de deux victoires et deux défaites.

Résultat régional

C’est finalement la région de la Rive-Sud qui a remporté les honneurs de la compétition en terminant au tout premier rang parmi les 19 équipes participantes.

La Rive-Sud a ainsi remporté 85 médailles, dont 26 d’or, 26 d’argent et 33 de bronze.